園からのお知らせや、ブログなどの情報を発信しています。

先日行われました

第25回「にっぽんど真ん中まつり」では年長・年中クラス54名の

有志の子どもたちが大きなステージで精一杯、初演舞しました。

どの子も初めての大きなステージに臆することなく

元気いっぱい笑顔で演舞する姿はとても立派でした。

どまつり会場では卒園生や保護者の方が応援に駆けつけてくださり

思いがけない再会ができることも職員一同うれしい出来事のひとつです。

この「どまつり」参加をきっかけに 親子の夏の思い出ができたり、

様々なイベント出演をしながら 子どもたちひとりひとりの自信につながっています。

今年のどまつり期間中には 8月25日(金)前夜祭にて「TEAM SHACHI」さんとのコラボ企画での出演もさせていただきました。

TEAM SHACHI & 昭和保育園「たちばな」コラボパフォーマンス!どまつり2023[前夜祭]ファイナルシード決定戦×テレどまつり(久屋大通メインステージ)

↑ ↑ ↑
クリックするとYouTubeページに飛びます

今後も様々なイベントに出演していきますので ぜひ、日々完成度が高くなる子どもたちの演舞にご注目下さい!!

過去の演舞もYOUTUBEで「昭和保育園 たちばな」にて ご覧いただくことができます。

多くのファンの方が 動画を撮ってくださっています。感謝!!